我很伤感!

[quote=“热心, post:8, topic:63860”]…
也许更需要的是调整您对论坛的期望和调整您参与讨论时心态。[/quote]

也许我们也需要调整自己对 驻持三宝 之一 的现比丘相的僧宝的恭敬心吧. 充分考虑自己言语的显现对自他及众生的影响. — 一念一法界, 都要去灭度之滴.

白衣对比丘说教, 真是末法相了.

当然, 借一位教授的话 “佛教有生灭相, 佛法不生不灭”

愿 所有捻花微笑的白衣大德, 都能现出家相, 荷担如来家业, 现正法相于梦中有情老母 !

顶礼上师三宝!
身出家了,并不表示见解一定正确。道友之间探讨,不会有任何问题。即使所有人都调整好心态,也不意味着论坛不需要善知识,不需要通过闻思获得定解,从而起修。
论坛非常需要善知识!!!
堂堂五明佛学院,大恩上师的论坛,号称。。。。。。
强烈祈求善知识住持论坛!!!!!!!

顶礼上师三宝!

随喜觉梦人道友!

[quote=“觉梦人道友, post:19, topic:63860”]顶礼上师三宝
各位版主,我不是无理取闹,我说的是当前的实情,为论坛负责,也为每位来论坛的道友负责,恳请斟酌,申请,答复!
感恩!!![/quote]您凭什么那么肯定您的分别念所生的观点就是正确的呢?

末学合十

顶礼上师三宝!!!
。。。。。。
论坛,我曾经成长的地方,我的家。
伤感至极,就此绝笔。
——觉梦人

[quote=“觉梦人道友, post:25, topic:63860”]顶礼上师三宝!!!
。。。。。。
伤感至极,就此绝笔。
——觉梦人[/quote]
阿弥陀佛!
末学在论坛,得益于觉梦人道友的帖子。
觉梦人道友此言,不会是在 戏论吧

我要哭 :’( :’( :’(

[quote=“觉梦人道友, post:25, topic:63860”]顶礼上师三宝!!!
。。。。。。
伤感至极,就此绝笔。
师父您好,请勿如此。只要对上师有信心就够了,其它的都是沿途风景,有时风光美妙有时阴云密布,那又怎样?我们的目标又不是沿途的风景。

没有答案也算一种耐受苦忍吧,至于有些不理解,您就大人大量,当做安忍邪行吧,这些也是佛陀在因地和成佛后都在做的啊。只要我们自己对上师有信心,对法有信心,一切都会有的。

末学觉得辅导员A师傅离开论坛其中的一个原因就是:“答案”在此论坛已经圆满了。比如觉梦人师傅要求标准答案的问题,以前其实是有人提出过同样的要求,辅导员A师傅就是我前面说的那样回答的,觉梦人师傅其他的帖子比如二转三转的问题,以前辅导员A师傅也都回答过了,可能是因为没有必要再主持论坛所以才离开的吧。
我说的也不一定对,也可能就是这样的吧。

论坛,我正在成长的地方,好像也是我的家。,不过趁着家长不在,才敢出来溜溜弯儿。辅导员师父啊,你快回来吧。。。

辅导员A师父并没有离开。不是我们时常能看到师父感人的《行者随笔》系列吗?智悲佛网规模的日益扩大、上师法音的及时传播、各种杂志的出版,以及论坛保持着清净而稳定的运作,这背后是谁在辛勤地付出呢?虽然辅导员A师父没有时间像以前那样在论坛上对我们一问一答地指导,但我们从未离开过法师对我们慈悲的爱护和关照。

虽然如此,有些问题的答案还是需要我们自己去体悟。香严智闲禅师开悟后,非常感恩沩山禅师当初没有为他说破。有时,默然不语是真正的慈悲和智慧。

。。。。。。
伤感至极,就此绝笔。

南无阿弥陀佛!
顶礼大比丘僧宝!

恭喜师父, 贺喜师父 ! 大死之后就有大悟, 愿 师父早日成就, 再回梦中论坛, 幻化的家, 倒驾慈航 !

供养师父, 愚学的大恩金刚上师在我以下图以为能讨到赞叹时, 对愚学好辩论的训斥:

要持戒, 控制食欲与享乐, 这些不控制, 谈何制服心的波动?

不给婴儿吃奶, 又要让他爬行, 他哪里来的力量呢?

内收的心养成习惯才有 定, 定到深处才有直观之慧。 不这样做的话, 都是些干巴巴的假设知识, 那时服务于贪欲和猎奇的, 培养的是 散执, 不是解脱道。

出家无家 色想之蕴虚幻论坛何为家

论见非剑 六七妄识假名战场哪立僧

愿 吉祥!

顶礼觉梦人师父!您离开论坛容易,离开轮回很难。实话说,大恩上师不一定会喜欢。上师一再赞叹“稳重”、长久地发心。

[quote=“热心, post:8, topic:63860”]同样的情况也会出现在地方组,请问哪个小组的讨论不是学员师兄们共同完成的呢?那么是不是变成小组共修没有意义呢?此外,相应的课程在智悲讲堂,新班老班都有辅导法师,如果有需要,可以向这些辅导法师请教。此外,还有答疑邮箱,这也是一个获得解答的途径。论坛能起到的作用有限,但其他的方式也一样,而无论何种方式,都不是以提供标准答案作为目的,如果有标准答案,那么我们真实的见解往往就会匿藏在这些文字的背后而不被发现。

当我为了证明我是对的而进行讨论时,其实往往不会有什么收获,只有我能暴露出我的疑惑,接受我不是必定正确的,那才有可能从讨论中获得利益,参与讨论的过程不是在防守,更不是在进攻,而是在于打开心扉,在于接纳各种不同的观点,从中发现他人思考中的闪光点。

也许更需要的是调整您对论坛的期望和调整您参与讨论时心态。[/quote]

赞同,论坛的发展应该向前看,正确的答案从师兄们例举出丰富的教证中得到,再说目前这些版主们的佛学水准相当不错,

他们已经给不少提问者做过正确答复,还是依法不依人好。

不是正在学中观吗?伤感也只是梦幻而已~~~~

如是诸空事,有何得与失?
有何他敬事?有何他轻凌?
苦乐从何出?有何喜与忧?

最近正在学习唯识宗的观点。万法唯心,心净则国土净,究竟来讲,无有外境,一切唯心自现,很多时候,问题在于我们的心而非境,否则,为什么论坛上的所有师兄不会有同感呢?所以说我们的心往往是最容易欺骗自己的。个人来讲,末学感觉每次发帖都能从不同侧面得到启发,也许问题回答的不是很圆满,但其实提问是思考的启发,真正能够圆满解答问题的还是提问的那个人,那颗心,因为没有人能够帮助我们从轮回中解脱,唯一靠的是我们自己,就如同一日三餐,总是要自己去吃一样。。。。。。提出问题后不能总是期待他人能够圆满解答而是自己不断的去研究和探索真理,总有一天豁然开朗,这就是内在的修证,这也是主因和次因的关系吧。

另外有问题的话求得解答对自己是一种帮助,这种帮助是内在的而非外显的,如果非要外在有一个标准的答案来判定是非标准,谁对谁错,当下之心已经落入戏论了,则背离所讨论问题的本来意趣而偏于世间法了。

呵呵! 觉梦人师父是不会舍弃这个家的,他这是在示现暂时的“离家出走”!

记得小时候,末学曾多次对父母使用过这种“耍娇”,结果呢?

父亲是不去找我的,有时候母亲到处找;母亲找不到回来后,父亲又催着母亲去找;有时候,他们都不去找我。。。

建议觉梦人亲自去亲近具德具缘上师求问吧, 这样就不会那么苦恼啦!祝福您求法一切顺缘!阿弥陀佛!

无论如何正信的论坛很有必要啊,在迷乱的网络中,众生被各种杀盗淫妄的网络内容引得神魂颠倒,正信的论坛就象这茫茫暗道中的一盏灯,无论这灯是强烈还是微弱,如果没有了这盏灯,更是昏暗啊。

而且在这个论坛里无论写什么,自己内心的疑问,修行或生活中的问题,无论有得到明确的解答还是没有人解答,我都有一种感觉,索达吉堪布等五明佛学院的上师诸佛菩萨们都会知道的,不知不觉中都会给予各种加持与开示,让你在某些途径中明白。

象我以前在宁玛论坛写一些贴时,都说我自己心里话,我觉得好象是在对我的上师及宁玛派的一切具德上师倾诉一样,我觉得他们都会知道的,我在论坛上写的好象在他们面前说出来一样,后来都会得到加持与开示。

现在的智悲论坛也是一样,她的存在就具有殊胜的意义。

[quote=“无中生有, post:37, topic:63860”]呵呵! 觉梦人师父是不会舍弃这个家的,他这是在示现暂时的“离家出走”!

记得小时候,末学曾多次对父母使用过这种“耍娇”,结果呢?

父亲是不去找我的,有时候母亲到处找;母亲找不到回来后,父亲又催着母亲去找;有时候,他们都不去找我。。。[/quote]

师父说的是 '绝笔", 可以理解为 “禁语”, 不辩论的意思吧.

但, 没有说离开论坛. 今天还有登陆记录的吆 !

可能, 圆清555师兄, 热心师兄 发贴诚心劝请一下, 师父就 开语了, 呵呵…

因为虽然身出家,心不一定出家; 这只说明 还在集攥福慧, 走在 自性三宝的路上; 但是, 不要忘了已经显现 驻持三宝了。

没有驻持僧宝, 哪里来的佛法? 就是凡夫僧脚底的泥巴, 我们也应该顶戴的。

佛陀说, 末法时代,哪怕我的比丘戒律都破了,只有个比丘相; 供养他和供养正法时代戒律清净的比丘是一样的。

何况我们的师父是 戒律清净, 思慧敏捷, 马上要 实修 克期取证 的大德呢?

愿 吉祥!