我走路时习惯金刚诵莲师心咒,……现在突然之间有人在我路过时无缘无故且指名道姓地骂


#1

我走路时习惯金刚诵(嘴唇微动 没有任何声音)莲师心咒,差不多两年多了,一直未有什么大的违缘。但现在突然之间有人在我路过时无缘无故且指名道姓地骂我“神经病”、“精神病”等等极尽诋毁中伤的语言,还当着我的面跟旁人大声地传布我的很多陈芝麻烂谷子的我从前的难堪之事。我走路基本连人都没看,擦身而过的谁我甚至都不知道,所以不存在眼神、表情挑衅之类的。我一直就自顾自地念我的咒,而且还是武佛莲师的心咒,竟然招致了这种委屈。这已经给我和我素来本分的父母带了了身心上的巨大伤害。而且那几个恶人都还没有要“收兵”的意思。请问这种恶行应该会招致何种果报?莲师的道场虽然是在雪域高原,但难道汉地的佛子念莲师心咒,护法神就可以置之不理吗?


#2

建议你在不信佛的人群中,不要动嘴唇,心里默念就好。不然在不信佛者中,经常这样念念叨叨的,不知道念叨什么,被敏感的人看见引起心里狐疑,当成诅咒之类的,或者当成精神病是很正常的。在敌占区活动,要有强烈的反侦察意识,否则一切都是咎由自取。

自己的业力,谁也没办法,护法神只能管一些偶发性的违缘障碍,并不能包打一切,业力来了,佛也没办法,这个世界上不是佛说了算,而是因果业力是老大,更别说是护法神了。

自己小心吧,不要怨天尤人,老实忍辱消业,不要做刺激敏感人神经的事情,隐藏的再深点。


#3

合十 师兄好办法 说的也在理。但末学试过 不动唇的话 不摄心啊 所以暂时没法默念。另外 我在外那么低调 能诅咒谁?能引起谁的关注?我是走路连人都不看的人。基本就像是佛陀说的走路目视前下方一牛处。另外 走路念佛动唇的也不止我一人 据我所知 连祖师佛虚云老和尚貌似都是那样 云公甚至连照相的时候都还是同时念佛。那岂不是有可能让看到相片的人都误解和诽谤他吗?我是招招都有根有据 我有什么错?凭什么连念个佛都还要日防夜防。阿弥陀佛。末学只是感慨而发 并未针对师兄。对了 黄念祖老居士貌似也是那样念佛 而且手上还捻着佛珠。我好歹手上、浑身上下还没有任何宗教标示的东西 我都不知道还要怎样。


#4

他能传布你以前的糗事,说明他认识你啊,否则,他怎么知道你的那些黑历史?
第二,你无法确定他侮辱你与你持咒有关,这个只是你自己的猜想。
第三,忍辱非常重要,修菩萨道必须要学习忍辱,入行论应该天天看,无论你学哪一科,都应该读入行论。
第四,历史上那些大师持咒,却没有人来侮辱他,所以只是持咒而已,你持咒还被侮辱,一箭双雕了,还有什么不满足。
知足吧,至少他还没有打你,如果他打你,至少还没有要你的命,所以还是要谢谢他。
还有就是,我们一开始往往都有趋利的心,念一句咒有多少功德,磕一个头有多少功德,为了功德我们可以做很多事情,因为我们认为功德可以换来未来很多的快乐。
但是最终我们必须要了解到,一切善恶的果实都是由这颗心来承办的,你有什么样的心,才有什么样的未来,而不是单纯有多少功德。
如果功德不能用来转变这颗心,最终也是浮光掠影而已。
所以我们都是要先发心,也就是我要做这件事情,而做这件事情的功德,我都回向大菩提,回向佛陀的正觉果位,也就是把这颗凡夫心转变为圣。
如果修行只是为了趋利,只是为了这个戏论中的繁华,那就像抱着金饭碗要饭一样不可思议。
随喜您
愿吉祥


#5

不动嘴唇就不摄心,那只是你习惯而已,习惯可以养成的,心在嘴上吗?没有嘴就没有心了吗?世上无难事只怕有心人,只要努力,没有做不到的事情。
的确,在你自己来说,的确不能诅咒谁,但不代表不不理解你的人不会误会你,所谓误会就是无中生有,你没那样做,可是人家可能误会你这样做。你低调,不代表人家就不能误会你,至于其他人,包括祖师等,人家虽然也能大方的念佛,但人家未必有你的这个业力,别人没事,不代表你就没事。这个事情呢,说到底不是你的错,只不过是因缘汇聚而已,虽然我们没有错,但佛弟子以不脑乱众生为好,所以虽然你做的没问题,也还是尽量隐藏起来,为了爱护众生吧,不是因为你错,是因为你慈悲。不想让其他人生烦恼。

我们生在这个周围都不信佛的恶劣之地,又福报低微无法理直气壮的表现出信佛来,那就隐藏起来吧,记住,隐藏不是因为你错,是因为你要爱护众生。


#6

想想无我空性的道理,梦里有人打你骂你,你还要梦里去反击吗?


#7

所以我现在外出经常都躲躲闪闪的 人多的地方都尽量不去。搞得人不方便 还精疲力竭。但就算如此 都还是会跟那些不期而遇。所以 如果真做到了对那些人极尽的慈悲的话 我恐怕连门都不要出了。需要外出的时候就打地道算了。无论如何 我还是希望护法能够站出来为我们做主。我想遭遇这种窘境的师兄应该不止我一人。我们再怎么说也是密乘人 显宗嘛倒是惯常于以忍辱来面对 我们不是。我们不惹事 我们也不应该怕事。学佛了就随随便便地任你众生欺凌 那以后谁还敢效仿学佛?人道就应该按着人规走 惹是生非还逍遥自在 天理何在?我们是学佛 但我们现在也还处在花棚期 需要怀摄关照。如果要惹是生非 他们应该去找更加严厉的对境。

[quote=“dhyana, post:5, topic:76553”]不动嘴唇就不摄心,那只是你习惯而已,习惯可以养成的,心在嘴上吗?没有嘴就没有心了吗?世上无难事只怕有心人,只要努力,没有做不到的事情。
的确,在你自己来说,的确不能诅咒谁,但不代表不不理解你的人不会误会你,所谓误会就是无中生有,你没那样做,可是人家可能误会你这样做。你低调,不代表人家就不能误会你,至于其他人,包括祖师等,人家虽然也能大方的念佛,但人家未必有你的这个业力,别人没事,不代表你就没事。这个事情呢,说到底不是你的错,只不过是因缘汇聚而已,虽然我们没有错,但佛弟子以不脑乱众生为好,所以虽然你做的没问题,也还是尽量隐藏起来,为了爱护众生吧,不是因为你错,是因为你慈悲。不想让其他人生烦恼。

我们生在这个周围都不信佛的恶劣之地,又福报低微无法理直气壮的表现出信佛来,那就隐藏起来吧,记住,隐藏不是因为你错,是因为你要爱护众生。[/quote]


#8

我就是想知道他们这种情况应该会有什么报应?另外 我外出还随身携带了高僧大德加持过的加持品。什么佛衣之类的都有。我不是没有忍辱啊。但每次都这样 恐怕还是不太好吧。大家都处在烦恼的世界 何苦还要互相为难呢?


#9

祈祷吧,除了祈祷没别的办法,想要得到护法的感应,不是那么容易的,无论显宗还是密宗,遇到点事情就有护法出来解决这种事情,恐怕不是我们一般人能随心所欲的。靠谱点,祈祷才是王道。密宗不忍辱,遇事就找护法解决,那是无稽之谈。每次都忍辱是非常好的。

我们应该做的发心是,不管他们得什么报应,自己都愿意替他们承受,他们欺负自己的所有恶业,都愿他们不受,都自己来受,这才是真正的密宗学人的态度,一有违逆,就找鬼神来搞定,那是邪门歪道。

别人为难你,是因为你自己的业力,不能怨怼,那不是学佛人。


#10

师兄所言极是 末学忏悔

[quote=“dhyana, post:9, topic:76553”]祈祷吧,除了祈祷没别的办法,想要得到护法的感应,不是那么容易的,无论显宗还是密宗,遇到点事情就有护法出来解决这种事情,恐怕不是我们一般人能随心所欲的。靠谱点,祈祷才是王道。密宗不忍辱,遇事就找护法解决,那是无稽之谈。每次都忍辱是非常好的。

我们应该做的发心是,不管他们得什么报应,自己都愿意替他们承受,他们欺负自己的所有恶业,都愿他们不受,都自己来受,这才是真正的密宗学人的态度,一有违逆,就找鬼神来搞定,那是邪门歪道。

别人为难你,是因为你自己的业力,不能怨怼,那不是学佛人。[/quote]


#11

为什么说今生就是永善或永恶的关键?


#12

请师兄参考:

索达吉堪布:《金刚经》释:
复次:“须菩提!善男子、善女人,受持、读诵此经,若为人轻贱,[font=Verdana]是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提[/font]。”

佛又对须菩提说:“善男善女受持、读诵本经,如果被人轻视、小看,这表明此人前世所造的罪业本应堕恶趣,因为今世被人轻视,前世罪业灭尽,很快会得无上圆满正等觉。”

通过念诵《金刚经》可以使罪障全部清净,因为这部经是一切诸佛菩萨智慧的结晶,通过闻思修持此经,可了达业障的本性而清净业障。永嘉大师云:“了知业障本来空,未了还许还宿债。”了达业障的本性是空性,不需再受痛苦,不达其本性,始终需偿还受报。平时修行中遇到一些违缘,不能一味地认为对修行不利,也许此违缘已将来世的痛苦解决,若今生没有遇到此违缘,未来的修行过程中会有更大的障碍。很多学佛人的经历中,极少有人能一帆风顺地踏上解脱大道,而是在人生旅途中遇到了挫折与痛苦才生起出离心,因众苦所逼而对佛法生起信心。藏地的拉西堪布经常引用此经做教证说:[font=Verdana]“大菩萨受到极多损害是以后必定能得到解脱的标志。”发了大乘菩提心的人,遇到违缘时应泰然处之,不要认为是不吉祥,虽然人生的违缘痛苦非常难忍,但通过遇到这些违缘即生中就可将来世堕地狱、饿鬼之痛苦灭尽。按照此经,受别人歧视、诽谤是最好的,受他人欺侮之时最重要的是护持正见,应当生起欢喜心:今天有人欺负我,这是在消业,后世不用堕恶趣了[/font]。


#13

无论遭遇何种违缘,我们都应尝试训练自己的心,以欢喜欣悦之心来面对它,以此心态为基础,才能无惧于他人所造的一切违缘。大乘佛法最殊胜的特点,就是令自己的心不被违缘所转,并在遇到违缘时能马上将其转为道用。而在其他的教法中,违缘就是违缘,顺缘就是顺缘,二者的性质永远不可能改变,修行人在这种情况下,要想修行成功是非常困难的。——《〈修心七要〉耳传略释》讲义


#14

阿弥陀佛 师兄所言令末学醍醐灌顶 烦恼顿消 阿弥陀佛 多谢![quote=“圆航(Mobil), post:13, topic:76553”]无论遭遇何种违缘,我们都应尝试训练自己的心,以欢喜欣悦之心来面对它,以此心态为基础,才能无惧于他人所造的一切违缘。大乘佛法最殊胜的特点,就是令自己的心不被违缘所转,并在遇到违缘时能马上将其转为道用。而在其他的教法中,违缘就是违缘,顺缘就是顺缘,二者的性质永远不可能改变,修行人在这种情况下,要想修行成功是非常困难的。——《〈修心七要〉耳传略释》讲义[/quote]

[quote=“圆航(Mobil), post:12, topic:76553”]请师兄参考:

索达吉堪布:《金刚经》释:
复次:“须菩提!善男子、善女人,受持、读诵此经,若为人轻贱,[font=Verdana]是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提[/font]。”

佛又对须菩提说:“善男善女受持、读诵本经,如果被人轻视、小看,这表明此人前世所造的罪业本应堕恶趣,因为今世被人轻视,前世罪业灭尽,很快会得无上圆满正等觉。”

通过念诵《金刚经》可以使罪障全部清净,因为这部经是一切诸佛菩萨智慧的结晶,通过闻思修持此经,可了达业障的本性而清净业障。永嘉大师云:“了知业障本来空,未了还许还宿债。”了达业障的本性是空性,不需再受痛苦,不达其本性,始终需偿还受报。平时修行中遇到一些违缘,不能一味地认为对修行不利,也许此违缘已将来世的痛苦解决,若今生没有遇到此违缘,未来的修行过程中会有更大的障碍。很多学佛人的经历中,极少有人能一帆风顺地踏上解脱大道,而是在人生旅途中遇到了挫折与痛苦才生起出离心,因众苦所逼而对佛法生起信心。藏地的拉西堪布经常引用此经做教证说:[font=Verdana]“大菩萨受到极多损害是以后必定能得到解脱的标志。”发了大乘菩提心的人,遇到违缘时应泰然处之,不要认为是不吉祥,虽然人生的违缘痛苦非常难忍,但通过遇到这些违缘即生中就可将来世堕地狱、饿鬼之痛苦灭尽。按照此经,受别人歧视、诽谤是最好的,受他人欺侮之时最重要的是护持正见,应当生起欢喜心:今天有人欺负我,这是在消业,后世不用堕恶趣了[/font]。[/quote]


#15

有人骂,要躲开,不要纠缠,回避最好,
走开什么事都不会发生,要对上师三宝有信心,念咒不是一点情况都没有,而是大灾化小小灾化无,要保持对上师三宝的清净心和信心。


#16

圆航师兄回答得很好,随喜赞叹!
其实大乘佛法去除烦恼是极为有力的,任何一句教言,只要你真正地明白了,都能有力的消除烦恼。不要说六度中生起忍辱的境界,即使共同加行中的“人身难得”明白了,别人的侮辱就不会对你有任何影响了,你明白了已经得到宝贵的人身,就如同一个乞丐得到了如意宝,心里该多么欢喜,天上下雨,吃不饱饭,别人的侮辱,这些还会放在心上吗?你已经得到了最宝贵的如意宝了,一切的美好都可籍此而得,别的事情还会在乎吗?所以佛法还是要运用,要把教言放到自己的心里去。


#17

衷心希望amtf2010师兄能解开心结,无论顺逆,修行都能增上。
其实末学自己修行得也比较差,如果遇到这种事情也会一样的烦恼。所以我们一定要多闻思,多学习大恩上师索达吉堪布的教言,有时候上师一段开示,一句话,只要自己能忆念起来,都能克服很多障碍。


#18

[quote=“格桑-多杰, post:15, topic:76553”]有人骂,要躲开,不要纠缠,回避最好,
走开什么事都不会发生,要对上师三宝有信心,念咒不是一点情况都没有,而是大灾化小小灾化无,要保持对上师三宝的清净心和信心。[/quote]如果仅仅避开就可大事化小 小事化了的话 其实我也不是不愿意 但实践中很多人的经验是 你越是那样 别人就越是得寸进尺 而且有了前例之后 今后恶待你的人还会越来越多。这或许就是一种人际中的潜规则吧。无奈啊!我是感慨其实有些人并非从头到尾就不愿从善如流 而是有时候行善当好人的代价实在是生命不可承受之重。


#19

[quote=“ianliu, post:16, topic:76553”]圆航师兄回答得很好,随喜赞叹!
其实大乘佛法去除烦恼是极为有力的,任何一句教言,只要你真正地明白了,都能有力的消除烦恼。不要说六度中生起忍辱的境界,即使共同加行中的“人身难得”明白了,别人的侮辱就不会对你有任何影响了,你明白了已经得到宝贵的人身,就如同一个乞丐得到了如意宝,心里该多么欢喜,天上下雨,吃不饱饭,别人的侮辱,这些还会放在心上吗?你已经得到了最宝贵的如意宝了,一切的美好都可籍此而得,别的事情还会在乎吗?所以佛法还是要运用,要把教言放到自己的心里去。[/quote]加行都修到如此入木三分了 恐怕人事上也早已沧海桑田了。主要是有时境界逼恼的时候 真是令人愤懑不平 又无奈彷徨啊。而且我个人觉得 主观上的调试固然是重中之重 但客观上也最好不容轻忽:它山之石可以攻玉 ;雷霆手段在这些时候往往不可或缺且事半功倍。我个人就是寄望于护法神。我们是修行人 我们是“应该”忍辱的。 但世间的、人际的规则还是应该由护法来维护和平衡的。并且最好是即时地去维护和平衡。既彰显了因果不虚 又有力地避免和抚慰了对无辜和善良的戕害。


#20

好好想想自己真的没有做出让人反感的行为么?如果一点都没有那恭喜你可能莲师来加持你了!如果是自己格格不入让人误会!那就是自己的问题了!别把自己和周围的界限画的太清晰!在一群疯子面前表现的太正常会被当成疯子的!