解脱时间长短的问题

以下摘自慈城罗珠堪布《慧灯之光》关于放生------
一、首先,放生时要给它们念佛的圣号或其他咒语。。。。。。如果在它们听得到的地方念,则可以使它们得到两方面的功德。一是,它能够得到我们念经回向给它的善根;二是,在听到佛的圣号、咒语后,它一定会解脱,不是说下一世一定解脱,这要看它的业障是否深重,但不会经历很长时间,它一定会得到解脱。
二、将系解脱《圣教一子续》搁放在所放生命的头上加持也十分重要。凡是系解脱接触过的那些生命,很快就能够成佛。
------------这里说的2个方法:念佛号咒语和用系解脱加持,都能让放生的生命很快成佛。请注意是“”很快!“”那我想问下,那要是我们这些人类听到佛号咒语、接触到系解脱是不是也是能很快成佛的?不管业障轻重,总之就是很快成佛。我个人觉得如果那些众生都可以,那我们人类应该也是的吧?师兄们怎么看呢?

你好好学,解脱更快,修大圆满,下根者下一世也能解脱。

大圆满要对上师有信心才行啊,我现在就是没信心。

你本来可以有信心,可你这样自暴自弃的讲话会把缘起破坏掉

我怎么可以有信心?师兄说明白啊。我可没自暴自弃啊

可以把这“自暴自弃”四个字去掉你再看看呢

看过楼主在论坛里提的几个问题,感觉楼主当下最主要的是应该系统、次第的学习教理。在学习的过程中问题会逐渐的解开。如果对教理没有了解,疑惑习气又比较重的话,可能会出现越来越多的问题。与其被困惑撵着跑,不如直接通过学习将问题直接连根拔了。楼主考虑一下。

听闻思维修持!!!!!!!!!!!!!!!硬道理