为什么藏传佛教这么多咒?

为什么这么多咒?每个咒都好,都消业,都要念吗?焦虑了这么多咒

藏地佛教保存的更加完整,所以内容比其他传承更加圆满、丰富。
至于念什么内容、念多少可以根据上师的要求和自己的信心意乐来安排。
焦虑就没必要了,善法要多多益善。

因为众生的病千差万别,不是一两种药可以治好的。

谢谢您,比如观音心咒发愿一年100万,佛号发愿一年10万,每天再加文殊心咒念108遍,缘起咒21遍,百字明3遍,莲师心咒108遍,这么念可以吗?再加就没时间了,有时听上师说大自大好,又想念这个,八吉祥好,又想念,可是时间有限,所以自己焦虑了

谢谢您的回复,那怎么知道自己适合念什么能解决自己的问题呢,感觉都很好,都想念,是要有选 择的侧重的念,还是都念呢?

这个您可以安排一下自己的修行时间,譬如说一天用多长时间来听闻佛法,用多长时间来念经。譬如有两个小时念经的时间,您可以选择专念一种咒,也可以在这两个小时内念多种咒,并没有矛盾啊。而且像我们这样的初学者建议把重点先放到闻思上面,系统闻思,次第修学嘛。否则修行方式不对,虽然念了大量经文,咒语。但是是不是成佛的因也不好说。

谢谢,已经不焦虑了,这个讨论区真好,非常感恩

嗯嗯,嗯嗯,非常感恩,已经不焦虑,这几天念咒也摄心多啦

多听课多思维 。。。。。。。。。。。。。。。