关于金刚萨埵心咒验相,求教各位师兄


#1

各位师兄大家好,末学想求教一下关于金刚萨埵心咒的验相
末学念诵了12万遍时,内心产生淡淡的喜悦(平时末学的负面情绪比较重,不开心的时候多)。14万遍时,做了两个梦。第一个梦梦见自己上厕所,排出了非常多恶心的东西。第二个梦,梦见索达吉堪布、慈诚罗珠堪布、净空老法师到弟子家开极乐法会。其中索达吉堪布的脸不清晰。净空老法师的脸很清楚,并且开示弟子如何念佛。
这算验相吗?还是末学想多了?
各位师兄念诵金刚萨埵心咒的时候,念了多少遍时慈悲心和觉受升起了呢?
多谢各位师兄!


#2

不要太在意验相,只管去好好修就是了,太在意反而不好。


#3

下面这段话出自《金刚萨埵修法如意宝珠讲记》:
如果按(金刚萨埵修法)仪轨如法修持,一定会有业障清净的验相。验相分外验相和内验相两种。
1、外验相:按经上所说,业障清净会有这些验相,比如梦见雪山、穿白衣,或梦见呕吐不净食物,梦见日月升起、自己在虚空中游行,梦见大火、水牛、制伏黑人,或者梦见比丘、比丘尼传法,梦见上师金刚萨埵授记,或者梦见坐法座,在微妙宫殿中安住,或者梦见树出乳汁等。这些都是初学者以如法修行而清净业障的验相。
2、内验相:就是烦恼越来越少,自己的相续在逐渐改变,以前很深的习气逐渐浅薄,内心日益清净,对上师三宝的信心、对众生的悲心在增强,修法容易相应。这些都是内验相。

  修法产生验相本是好事,但若对验相特别执著,到处宣扬验相则不好。如果是大德,想让人生信心,相信法的加持,而且自己也无执著,有必要时可以宣说,否则,自己也特别执著,只是想人前炫耀,这样宣说只会执著加执著,这种人无法安住在般若空性中。出现验相是平常之事,就象日出必有光明、有火必有热性一样,修行如果如法,必然会出现相应的正确验相,不足为奇。如果对验相执著则入歧途,比如中毒可用药物对治,药若成毒则无法可施,同样修法可以净罪,但如果执著修法所生验相又以何法对治呢?执著验相的结果,就是使善境界转成错处。

  大家对暂时的修法验相不要执著,不然决定会以执著而自我束缚,在紧紧的束缚下无法修行佛法的自在境界。