请教:最近在忏悔,为什么这几天反而常梦到自己在梦里造恶业?

请教:最近在忏悔,为什么这几天反而常梦到自己在【梦里造恶业】或者【梦到亡故的亲人】?

(以前睡醒之后想不起来做的什么梦,即使能想起梦境也是生活上普普通通的事。)

南无阿弥陀佛!

不要太执着,继续忏悔~~~~~~

睡梦中的这个心识要比我们清醒时的这个意识要细微,如果想让这个相对细分的心识发生改变,那个需要慢慢的不断的去修学,才会改变的,一定会改变的。
忏悔,要有真正的悔意,怎么才算是真正的悔意,就是发自内心的知道“我错了”,真心发现自己错了,生生世世都错了。
为什么错了,因为从无始以来,我们所想所说所做的一切,都是基于这个“我”,以我为中心的,为了这个“我”,为了这个“我”的生存和快乐,我们真的什么都可以干,也什么都干了,置他人和其他生命于不顾,才有了无尽的恶业与痛苦!
所以“我们”错了啊!
所以首先要知错!然后再去改!
为什么要改,因为这样下去,就是苦海无边,没有尽头。
我们虽然想为自己好,非常努力的希望能够让自己能够快乐,但是往往适得其反,只是在不断的积累痛苦而已。
为什么呢?因为无明,因为愚痴,南辕北辙,永远实现不了目标。
所以我要改变,从今天开始!
我要去学习,我要去明白真理!
我要改变自己的身心,不再自私自利!
我要拥有智慧,不再生活在愚痴里!
一切都是我们自己造就的,天堂地狱都在我们的手中。
愿吉祥

我真是有点疑虑,感恩您鼓励!南无阿弥陀佛!

感恩您的法施和鼓励,我会继续努力的!南无阿弥陀佛!