师兄们怎么看,,,,,,

随喜供养赞叹积福报
真实净化自身有功德
目标重点如来光明藏
不来不去自在随心舞

一定要了知“无我”、“无自性”,否则无论说的多么天花乱坠,都是颠倒梦想而已。

请问您想表达什么意思???????????

师兄,说的很对,
无自性怎么理解呢
不是说自性是佛么

师兄好,是想和看到这篇帖子的有感悟的师兄交流

我觉得吧,像我们这些的初学者,把基础打好。先把出离心,菩提心这些修好。而且在没有学习好初转法轮四谛法,第二转法轮般若空性的前提下,谈如来藏对我们没有多大的意义,

师兄说的对,这些是我的灵感,,,,,,,,,,,,

自性是指事物自己即有而不依赖于外缘而存在的性质,这样的性质称为自性,自己独立存在的性质,也就是所谓的“我”。
但是您可以去观察,您可以去观察了解世间所有的一切有情无情之物,尽您所能的去寻找,看看有哪个事物具有这样的性质。
也就是说,有没有事物是不依赖于外缘,不依赖于其他因素,就具有了自己的作用的呢?
就像我们在用的手机,手机的作用是不是不依赖于外缘而有的呢,而是有一个独立存在的所谓的手机自主拥有的作用的呢?
显然不是,因为是手机的各个部件聚合在一起,才有了“手机”的作用的,难道不是这样吗?
这种依靠因缘才会产生的作用,依靠缘起才会呈现的性质,就是无自性,他不是依靠自己的力量承办了自己的作用,这个作用是依靠诸多因缘才能呈现的,也就是这个作用是缘起的产物,失去因缘,这个作用就会消失,是这样吗?
所以这个作用没有自己的性质,所以说是无我的,无自性的,或者说是“自性”空的。
一切法自性空,当您真实无伪的了解到一切诸法自性为空,无我无自性的时候,您也就见到佛了,那就祝贺您了!
愿吉祥

师兄你是来搞笑的吗?是要我们看你是不是造开悟偈颂吗?

要真开悟了找上师验证,不是真开悟怎么学六祖慧能也是徒然的!

感恩师兄,受教了·····································································································

一些分别念,被师兄看做开悟偈,师兄抬举了,我只是不懂,想听听师兄的意见

分别念造的诗就不要拿出来了显摆了。回去问语文老师造得怎么样。