请教大家 阿罗汉与菩萨证悟的空性有什么不同?

阿罗汉与初地菩萨证悟的空性 有什么不同 请具体说明 谢谢大家?

小乘果位证悟人无我和部分法无我。
大乘菩萨证悟完整的人无我和法无我。

请问完整证悟二无我怎么理解?完整的意思是说一切万法的空性大乘菩萨都已经了解了吗?如果这样 那就空性方面 大乘菩萨与佛所知道的空性就没了区别。并且从初地到十地之间 大乘菩萨对于空性的认知也就没有任何改变了。初地到佛果之间 改变的只有对光明分的认知吗?如此一来 为何不能说阿罗汉也与大乘菩萨同样完整证悟人法二无我 只是对光明分的认识与大乘菩萨不同呢?又或者完整是其他的意思。

仅仅从证悟的对境而言:

所谓完整,是从初地菩萨到佛所证悟的对境其实没有差别,差别只在对对境认知的清晰程度而已。法王如意宝曾经举过例子,如同远处看一个人,只能看一个大概的轮廓,而近处看一个人甚至可以纤毫毕现。从对境来讲,看到的是同一个人,而从清晰度来讲,则是远近审视有所不同。此例初地菩萨到佛陀所证悟。

详细请看堪布上师们的《定解宝灯论》和《入中论》解释。

谢谢 还有几个问题请教

1 所有圣者果位 包括阿罗汉 都必须具有应成派正见 此说法是否正确?
2 法我执是烦恼障 此说法是否正确?
3 大乘菩萨与阿罗汉所证悟的空性 就空性本身意义的深度而言没有差别 但就对境的广大度而言 以及证空的稳定度而言 大乘菩萨好于(更广更稳)阿罗汉 此说法是否正确?

谢谢

1,阿罗汉与应成派部分见解有交集是可以的,但不是等同于应成派见解。
2,法我执对应的是所知障,人我执对应的才是烦恼障。
3,应该描述成部分和全部,深度和广度的说法不是很合适。另外稳定性也没有经典说过有不同,无论大小乘,真正见道之后,都不可能退失的。