请教各位师兄关于淫欲转化的问题

首先,末学惭愧和困惑,就是关于淫欲的本质及化解,一直不得要领
今天观修时,觉察对某个人有淫欲想,这个想法有时因一些念头,直接转了,虽然化了,但是末学清楚的是,那潜藏的很深的,还在
今天观察这个淫欲时,末学采取了将淫欲展开的方式,即想象中和某人结合,身体反应,是小腹的部分猛烈的收缩、鼓起,呼吸急促等
结束之后
浑身清明的感觉,释放压抑的感觉,有活力的感觉
末学观察内心深处的需要:一是皮肤的饥渴,即渴望安抚抚触,这是源自小时候妈妈离开末学一段时间的匮乏感,还一种是融合,末学感受到的更多的是能量的融合,这股能量中又有力量,力量催动能量融合,并不是行为本身,换句话说,并不是渴望淫的行为动作,而是对融合的渴望,以及由此带来的清明
恳望师兄们指点

想要真正压服淫欲,需要禅定的能力,没有这个能力,其他什么方法都是画饼充饥。所以修定吧。《念住:通往证悟的直接之道》:发展禅那的利益,不仅是为观禅的修习,提供一种「稳定、善于接纳 」的心。禅那的体验,由纯粹的心法而引起,是强烈的愉悦、快乐之一。因此,自动地,这些心法使倚赖物质的对象而生起的任何愉悦,相形失色。因此,禅那以剥除诸欲的吸引力,发挥有力地对治感官欲望的功能。事实上,依据 《苦阴小经》,只是依靠智慧本身,不足以克服感官享受;而是需要依靠透过禅那的经验而得到的强力支持。佛陀本人,在他自身追求证悟的过程中,只有靠著发展禅那,才能克服感官欲望所引起的障碍.

目前的现实来讲,除了远离隔离淫欲对境之外,没有其他更实用的方法了。

不见可欲使心不乱,这才是我等普通凡夫最切合实际立竿见影的方法,其他都很难实现。

师兄说的太好了,感恩师兄建议······························

断除这些根本烦恼的方法唯有大圆满里才有,系统的闻思修行,好好修加行,之后上师传你。

师兄,打坐的时候的观修方法要按照上师教导的方法来修啊。像您这样佛经里面没有说过,上师也没有说过的方法来观修打坐。最后会有什么结果不好说。切记,修行佛法不要自己盲修瞎练。

感恩师兄················································

一般来说对治邪欲的方法就是修不净观,白骨观。您可以找一些上师对于这方法的开示,以及具体修法。然后按照上师的教言来观修。切记,切记,学习佛法不能自己搞发明。必须依靠传承上师们的教言窍诀来次第修行。

转化不容易,一般比较简单可行就是经乘的观女人为子女父母,白骨观,禅修等也有,但是需要指导和坚持修行。按过来人经验可以减少自己空余时间,工作,学习,或者参加当地的修行团体。在学佛和修行中慢慢提升自己,如果想要立马见效的估计比较困难

修行的基础是持戒,没有戒律而去空谈什么淫欲转化,是非常不可思议的。
出家是彻底的戒断淫行,在家是只可以与自己的配偶进行,如果不是为了生育而行的,还要做好避孕措施,避免杀生的过患。
所以首先要持戒,而不是好高骛远,空谈理论。
虽然有化五毒为五智如来的说法,但是你要去了解和实践这些,至少需要在了解空性的基础上,或者是需要现证空性之后,才能谈到这些的吧?
否则说不定就堕入外道邪淫之中了,所以这是非常重要的事情。
对于初学,邪淫是遮断的对象,应当严肃的去持戒才对。
愿吉祥

六度中持戒之前为布施,以布施先为源头,其次大顶礼的无数次匍匐就是依靠这个动作把相关能量转化上去,观您所说生理上的已经并不强烈还是一些特定情况下由心引发的琦念而产生身体的,,,这个建议您日常多读诵一下上师翻译的那个作明佛母青莲花弓箭礼赞,希阿荣博堪布的菩提洲公众号有一位堪姆录制的音频传承可以听一下。再起琦念可想自己也为女子对女子起什么贪念。

缺乏母爱,越是想要索取,越是匮乏,唯有给与,唯有开发自己的大圆满心性,所以不要以此为借口,这个都克服不了还修什么转化,你是说男女双运吗,外道的双运是魔道,内道的双运一般的出家人都修不了,别说我们凡夫,有标准要领也修不了,而且非常危险,所以不要给自己找借口了,就是要持戒律,否则果报自受!

系统闻思修,不间断的做善法,抄写四种清净明晦,久而久之,各种不好的习气自然消失