在佛学院如何找房子?

这个看你住啥条件的,还要看运气,三五万,七八万都有可能。如果是单人女居士,不建议自己住,建议找汉僧圈,看看有没有志同道合的汉觉母几人同住。
如果能找到多人同住,还是建议住在山上,因为县城还是有点远,来回没车不方便,也不一定安全。
找不到多人同住的话,我觉得还是旅店好一点。总之建议多人住。

好的,感恩:pray::pray::pray:。买的话看机缘,先去看看自己能不能适应吧,谢谢。

短期,可以先去学院的宾馆住,不贵一般都能消费的起。很多人去了都在那住。注意多和汉僧接触,藏僧不了解的,不要随便信人。出门在外的,还是小心一点比较好。

请问学院的宾馆需要预定吗?五一假期前床位紧张吗?甘孜县城有到学院宾馆门口的大巴车吗?谢谢:pray::pray::pray:

如果非学院法会期间,是不需要预定的,基本房间不缺。当然如果不放心,打电话定一下也好。电话我这没有哦。
班车有都是,一会一趟,交通没问题。

班车是到山脚下还是宾馆门口?我查了网上攻略,都说要自己从山脚下走上去,我在想我一女子怎么拖行李箱走上去呢?

如果是城际班车,也就是一个县城到另一个县城的大巴,是到门口,如果是色达县城到学院,那是送到山上的。如果你从甘孜出发,做大巴,只能到山门口,如果你到了色达县城,你就可以坐小面包上山上。如果东西实在多,还可以包车,价钱都是可以承受的范围内。

喇荣五明佛学院,你是不能住甘孜的,太远,他属于色达县。甘孜是州首府,离他们这两地方都不近。

末学计划从成都参团到甘孜,加钱到佛学院宾馆住,但旅游大巴只能到山脚下,山脚下到山顶有班车吗?山脚到山顶包车多少钱?

到甘孜可以住一宿,然后第二天坐到色达的车,到色达后看时间早晚,晚了住一下,然后做面包到山顶。或者钱够可以直接包车。
你要做大巴直接到山门口,如果能碰到县城来的面包,而且面包有座位,或许可以搭乘。但这要看运气。为了不高山反应,建议你慢点,一步一步走,或者包车。不要一步到位,很累的容易反应。
如果碰巧山下到山上的车,没多远,钱可以忽略不计。不过不建议这样碰运气。

太感恩您了:pray::pray::pray:!我还有最后一个问题:除了宾馆房间,哪里有安静的地方可以打坐?其他长住宾馆的居士在哪里打坐?

学院里就房间最安静,去哪都是人。
另外,去学院,听课和绕坛城等事情都忙不完,哪里有时间打坐。

哦,好吧,先去看看再说,每天已经习惯打坐了。那边联通信号怎么样?电信呢?

我很多年没去了,但根据经验,藏地一般地方都是移动和电信信号好点,不行去了临时办张移动卡,保险一点。

我觉得可以肯定的是,无论时间如何变化,在藏地,移动永远是王道。其他都没得比。

好的,感恩您和万能的论坛:pray::pray::pray::grinning:

不好意思,末学还有个问题需要请教您:那边的宾馆饭店接受支付宝吗?佛学院里有ATM吗?中国银行卡是否方便,还是像网上所说的一定要农行卡?:pray::pray::pray:

师兄好,我去年去过学院。
现在去学院都是到山脚下以后统一坐那种大巴上去,3块左右一个人。

就这个门前面一点就是了

然后住的地方喇容宾馆有那种类似青旅的高低床,35左右一天。但是刚刚开始去建议住下面的旅馆,就是不需要每天爬坡上楼那种,会很累,也很费体力。可以去扶贫招待所看看,60一天,一个单间里面一张床,打坐念经什么的都是极好的。(不管你去了有没有高反,刚开始几天一定要少运动,少说话)这是一个上师告诉我的窍诀,

移动联通都有信号,有些地方有支付宝有些地方没有。(去年的情况)学院的商店里面很多东西都有卖的,现在学院通了快递。有个邮政储蓄还是行的其他的取款机但是垮行要收手续费,说是说有个农行取款机的但是我没有找到位置。