内加行修法中,元音咒辅音咒和缘起咒念几遍?


#1

在学会以前发的修法中,元音咒辅音咒和缘起咒都是念三遍,最近发的《加行修法指南》中是念七遍,因本指南中排版出现较多错讹,因此想请了解的法师或师兄给确认一下。谢谢。


#2

自己顶一下,哪位法师或师兄给解答下呗,不胜感谢。


#3

你是说早上起床吗?不同的传承要求不一样,多少都可以吧,还有很多复杂的观想,咱们不一定观想的来。尽量就是。


#4

我是问加行班的内加行修法,索达吉堪布传的,以前所有资料都是三遍,只有《加行修法指南》中是念七遍。


#5

老师,我写完稿子,点那个是发稿子,请师兄指导,谢谢!


#6

这个主要是按照你修行时所用的仪轨吧,一般都是按明文上写着的照做就行了。如果自己有疑惑,就用别的/旧的版本即可,这样就应该不会有过失。

其实你现在的问题更偏重于,现在拿到的仪轨与当时上师所传的有一些差别,你是想寻找这里面的差别问题。个人觉得这方面就没有必要了。

另外,有些仪轨后面会写上“念三遍或七遍以上”,有时候自己念诵的力量并不是很强,所以除了明文写着的数量以外,自己多念几遍来增上力量也没有什么问题的。