做了不該做的事卻忘記拆下護身符加持物


#1

男性獨身,未受持不邪淫戒的佛教徒,在05/01當天因心情低落,無明火起,一時做了不該做的事,卻忘了拆下右手手上有咒語的矽膠手環,並在事發五分內立刻念誦百字明108遍後又補了三百多遍。
請問對戒律熟悉的師兄們,能知道末學的過錯犯了什麼罪嗎?!


#2

您所说的做的不该做的事情就是手y吧?首先您没有受持不邪淫戒,不存在犯邪淫这条戒。
忘了拆下右手手上有咒語的矽膠手環,这个是有点过失的。
但是续部里面说得很清楚,只要以四对治力持诵百字明,连五无间罪也可以忏悔干净。何况其他的罪业。
是否忏悔干净,就看以自己四对治力的力度怎样了。


#3

謝謝師兄您的答覆,實際上末學已經失業快一年了,求職都不順利,現在是舉債度日,05/01一整個負面狀態,無明火起,才會如師兄您所點出的情況(你們那邊好像發言有禁忌),但是末學平常是沒有這個習慣的,至於念誦百字明則是天天有唸108遍以上的。
雖然沒有犯到戒律,但是還是有罪的,只是又碰上了咒語手環,這個就過失極大了,雖然是無心的,但還是非常愧疚的,本來心情就很糟糕了,結果又因為自己的不小心,讓自己心情跌到谷底,唉…………
雖然已經有馬上懺悔哭著念誦百字明,也相信金剛薩埵佛尊會悲泯弟子淨化業障,但是個性使然,就是想理解這樣子的無心過失(佩戴護身符加持物非境行銀),到底罪過如何?!若有受持不邪淫戒的話,過失又是如何(益西彭措堪布有說到犯根本罪一說),只是希望有緣者能夠回覆此問題,讓其他有緣看到的師兄能做為警惕。


#4

师兄不要灰心!转发一篇上师的开示。共勉!

不同人获得成功的方法不同,时间也不同。
有些人年轻时就大展宏图,有些人到了中年才功成名就,
就像有些花冬天吐蕊,有些花夏天绽放,有些花秋天展颜,而有些花春天就竞相争妍。
所以,我们任何时候都不要对自己失去信心。


#5

謝謝師兄您的鼓勵,上師的這篇文章我有閱覽過,其實末學生活也不是糟糕到底,首先末學還有上師三寶,有金剛道友(沒有見過面的)有父母家庭房子,吃住其他的煩惱還好,目前尚可解決,只是借款最多能撐到11月左右吧。因為末學自身的狀況,心續比較不穩定,偶爾會有如同師兄您所說的灰心失志的狀態,當天是我沒有來得及跳出來,結果就是如此,以後我會把上師的這篇文章記在心裡,等負面狀態又來的時候,藉著上師的鼓勵即時把念頭轉回來的,最後再次感謝師兄您的鼓勵。


#6

伟大的意志力与信念极其重要,除了趴在地上,我们也需要像人一样站着。
佛陀的报身金刚持驻守在色究竟天守护着这个世界,祂依靠谁?
金刚萨埵翻译过来就是金刚菩萨,那是佛陀无坚不摧的意志力的体现。
还有就像地藏王菩萨,誓愿度尽一切众生的宏愿,那是难行能行的意志力和大悲心的体现。
我们不应该只是把佛菩萨当神拜,我们应当知道,那就是“我”!
你要站起来。
愿吉祥


#7

加油!一切都会好起来的!!!!!!!!!!!!!!!!