请教关于刻玛尼石的问题

末学看到周围有死去的小动物,想刻玛尼石,不知道玛尼石是不是对它们有利。
末学对这个一点也不懂,师兄们都是用什么刻?刻刀可以吗?还是用其他工具刻?
另外玛尼石的石头有什么要求吗?要刻什么字,是不是观音心咒就可以。

感恩

生命有生就有死,这就是自然的法则,我们要尊重自然的法则。
看到这些死去生命,我们可以修法回向他,但是同时,我们也应该知道,这也是我的未来,所以不要过于贪执这个必定要逝去的生命现象。
刻玛尼石虽然很有功德,但是我认为,没有学习更重要,把那个时间拿出来学习经典,明白法义才更有意义。
以前很多人不认字,他们看不了经文,也难以明白法义,所以他们一生可能就修一个法,持一句咒,或者不断的刻石头绕山,但是如果具备学习的能力,那还是学习最重要。
我们生在这个时代,基本都有学习的能力,那就要知道什么才是最重要的,把力量与时间用在最有意义的地方,可以事半功倍。
然后有空的时候,顺便去刻点石头,那个应该没问题。
愿吉祥

1赞

这是我在学习的间隙刻的法螺,有大明咒和五方佛心咒,整体应该还没有全部完成。
这个可以吹响的。
愿吉祥

1赞

师兄说的太好了,受教了,感恩师兄 :pray:

虽然有这种善心很好。其实一般人能更轻松地做到很多有功德的事,这样把功德回向就很好的,比如自己闻思修,恐怕再没有比这个更大的功德了。

其实藏地很多刻玛尼石的人,他们实际是在修行,刻石头只是一个“副产品”。

如果自己刻的话,不知道有没有具体的仪轨或者什么规格需要注意的,还有是不是什么地方都能刻,如果随便在法器上刻的是否合法也可能要观察一下的。在这个世界上有些东西并不是凭想当然就能做的。

1赞

感恩师兄解答,末学还是以闻思修为主吧 :pray: