求助各位师兄关于非人干扰睡眠的问题

各位师 兄们好,末学之前在外道团体中呆过比较长的时间,后来因缘成熟脱离了外道,去年加入菩提学会。但离开外道组织后,末学一直觉得晚上睡觉有非人干扰,一是早醒,晚上2、3点就醒了,好像是被什么强行弄醒的,不是自然醒,醒后身体非常疲劳,但是再也睡不着了,早上起来一天都很没精神;
二是感觉自己的气血好像减少了,醒了之后经常发现手指头是扁的;
三是醒后感觉感觉自己的肝脏部位比较疼痛,很难受,但去医院检查,各项指标又是正常的。
末学现在每天晚上念一遍楞严咒,情况有所好转,感觉气血没有减少那么多了,身体的疲劳程度减轻了些,但晚上还是会被非人弄得睡不着。

末学想请教各位前辈师兄们,这种情况是否确实是非人干扰,末学还应该做些什么能尽快改善这种情况呢?

这种事情真正有能力的人一般很少有闲工夫在网上帮人看这些的,反而有些别有用心的人跟你说些神神叨叨的你要注意了。
只有去找真正的成就者比较靠谱,您可以去学院找大德观察一下,强烈建议找丹增活佛。

作为个人,我的认识是这样的。
1、一般情况下,我感觉我的睡眠还可以,也很少起夜,但是如果白天因为工作或者生活有比较多的忧虑,那么可能会造成入睡比较困难,但是睡着后还是比较沉的。
如果因为是平时的忧虑造成的睡眠不好,我认为这本身就与我们的修行有关,如果能够放下,学会看开,内心轻松快乐,那么睡眠不太可能有问题,反倒是越紧张越焦虑,睡眠就越不好。
所以,通过学习逐渐的让心调服,是最好的了。
2、生活应该规律化,应当在早晚合适的时间作早晚课,时间不一定很长,数量不一定很大,但是固定的功课可以让生活变得有规律,也容易让人放松。
3、我们所面对的最大的麻烦制造者,是我们自己,是我们这颗心,并不是外面的什么人或者鬼神,所以,当您修学下去的时候,你会发现,真正的障碍是来自于我们的内心,我们这颗愚痴顽固的心是最大的麻烦制造者。
所以,我们不能把所有的问题都推到外面,推给那些无辜的鬼神龙神。
无论有没有麻烦,我们自己的恐惧本身就已经在折磨我们了,难道不是这样吗?
愿吉祥

2赞

如果非常确定是非人干扰的话,就尽量不要在网上随便问这样的问题了吧,谁给你乱说一通似是而非的东西,你也没办法分辨。

最好是去请教高僧大德应该如何做,有条件的话最好是自己亲自去,否则如果要找人帮忙也必须是非常可靠可信的人。
高僧大德们有能力观察到你们之间的因缘,他们也有能力知道怎么利益到对方。如果自己瞎折腾,反而把对方惹恼了只会更麻烦。

做火施,请上师开光加持过的加持品,睡的时候放在枕头边。男女同床不能放。

这还是也许会是肾虚,可以吃点药。禁欲养身。