很迷茫请师兄们帮助

本人很想得到上师的灌顶如法学习,可是不知道怎样才能见到上师,没灌顶也不知道能不能学习大圆满前行并照着去修,想报班系统的学习,打电话也联系不上报名师兄。我该怎么做?

你要是很想见到你有信心的上师,那当然是到他面前去才能见到啊,难道要一直等着他到你的面前来吗?

学习和修行大圆满前行(甚至五加行)都不需要灌顶,正行才需要灌顶。这也是传承上师们非常慈悲。灌顶不是必要条件。(当然这里的前行是《大圆满前行引导文》,其他一些引导文里面的前行都必须要灌顶的,而且要求的灌顶的层次也会有所不同)

至于报名学习有困难,如果现在没有公开的报名方式,就是因缘问题,有些时候有些事情是不能公开的。如果你联系的电话确定没问题的话,那就试着多联系一下,换换不同的时间再试试。

说得可能不太好听,众生就是这样,以前外在因缘具足的时候,可能没有太想学习的心,现在有想学习的心了,但是外在的因缘也很难具足了,这就是所谓的个人的业力福德因缘的问题吧。尽量自己行持一些善法,好好回向吧!

感恩师兄的回复,您说的没错。可能是因缘不具足。我现在请了索达吉堪布上师的大圆满前行在学习,您说的其他引导文里的前行是什么?是这本书以为的吗?这本书里讲的五加行我可以修是吗?

师兄,我不知道怎样联系去见到有信心的上师,上师那么忙,会见我吗?

首先要有自信!
你有这颗要修学的心,十方诸佛都看得见,没有不对你好的!你就是个宝就对了!
所以,要有信心!
我们生活在迷茫之中,什么都看不到,什么因果也不懂,想快乐而且非常努力,但是好像永远也无法实现目标。
因为我们不懂的如何才能快乐,因为我们有错误的、不切实际的见解在一直误导着我们!
所以,我们必须要了解是什么在障碍着我们去获得快乐,是什么造成我们事与愿违。
因为没有能挡住光明的黑暗,所以我们最终一定可以成为游戏者,而不再是被游戏!
不要急于求成,不论什么事情都要一步一步的去走,就像你上学,不可能直接就去上大学。
请一定要把基础打好,这真的非常重要,而这个过程真的也是非常的快乐,我们为什么要拒绝快乐呢?
所以,具缘就去亲近,不具缘就好好学习。
从二谛开始,四谛,道次第,去建立正知正见。
你只有真正了解佛陀到底说了什么,你才能建立正确的发心和去真正的皈依。
所以要去了解。
我说的不一定对,你要有自己的见解。
愿吉祥

对,您说的对。谢谢您的开解和鼓励。我一定先把基础打好,具缘就去亲近,不具缘就好好学习。我可能也有点太心急了,我觉得我发现了世上最好的宝贝,都想拿起来都想得到,可我只有一双手,拿不了那么多。就四处想办法。这些日子跟疯的似的听这位堪布上师的开示,又去听那位上师开示。觉得讲的都那么好。是您醍醐灌顶般浇醒了我。感恩师兄们,我的心安稳些了。知道该怎么做了,喇嘛钦!
合十!

所谓其它的前行你暂时就不要去管了吧。

上师非常慈悲的,都可以见。
至于所谓的依止上师,闻思修行上师的法就是上等的依止了。

五加行你也可以修,虽然不需要灌顶,但是首先你也要学过吧,然后必须得有个清净的传承。

如果这些条件也不足,那自己修一下共同外前行就很好。

感恩师兄,真的很感恩你们,感恩智悲论坛。没有上师没有金刚道友有时感觉好孤独。还好还有智悲论坛,你们都是我的善知识。

现在新班还没有开,如果当地有共修小组建议参加当地组。如果没有师兄可以报名网络班啊。毕竟要学习几年共修的力量是非常大的,对自他的利益都是很大的。

谢谢师兄,谢谢师兄,谢谢师兄,报上网络班了。