关于曼茶罗怎么请的问题

我们马上要修曼茶罗了,听有些师兄说要请两个完整的曼茶罗,一个所修一个所供,有些师兄说请一个完整的,一个基盘就行,完整的是所修,基盘是所供用,不知道这两者的区别,我想这关系我修时怎么修,怎么做所修和所供,所以想弄明白,感恩师兄们帮忙解答一下。

一套或两套(完整的),这个不决定,可以根据自己的条件来看。
如果是一套,就是用来供的。就是用来修满10万遍加行的!这个叫做“所供曼茶罗”。
如果条件允许,可以准备另一套来供在佛台上,这个叫做“所修曼茶罗”。

前行广释7 第一百二十节课

曼茶罗,分所修曼茶罗与所供曼茶罗两种。如果有条件,这两个都要供。

前行广释7 第一百二十节课

按照我们的传承,所修曼茶罗摆放在供桌上之前,要先供一遍三十七堆曼茶,再供一遍三身曼茶,之后便供到供台上。

供七堆的方法
供完三十七堆曼茶罗以后,就将它放在供台上,然后开始供七堆曼茶。

供七堆时,曼茶盘上面那几个圈就不用了,只用基盘,

十万遍,就是以这种方式修持的。

供修的方法就是这样的。如果你非常在乎供10万遍时只用到一个基盘,实际上如果是完整的一套,不管是将来再修少量,或者是摆放起来供在佛像面前,都会比较方便。