转经轮里面使用微缩胶片

请问转经轮里面使用微缩胶片的经/咒文如法吗?谢谢,阿弥陀佛。

这种问题还是建议去请教可靠的高僧大德吧。这不是一个一般普通学佛者能回答得了的。

1赞

慈城罗珠堪布在慧灯问道里面开示过,转经轮里面还是放传统的文字比较好,因为光碟啊胶片啊里面都是那些数字信息不是文字。

1赞

微缩胶片的是跟传统印刷的差不多一样,只是软片的需要用放大镜才可以肉眼看到经文。就因为有微缩的好处,所以经文的数量是传统纸制的很多倍。

记得有说丹增活佛曾说过,转经轮里的文字应以肉眼看的清为宜。

另外,胶片缩微之后谁来保证装配质量?胶片装没装反工人无法通过肉眼识别,除非是生产线上机器设备操作完全没有人工参与。

这种经卷通常是好几张胶片拼接在一起的,肉眼无法识别的话,谁能保证不拼错?

1赞

師兄您好,其實可不可行是有兩種說法的,然而個人認知是很主觀的,到底要聽誰的,或是詢問本法脈的法師又或是尊貴的上師,其實到頭來都是您的參考,最終決定的還是師兄您自己啊。
您如果對微縮膠片有興趣的話,經過尊貴的 噶千仁波切確認台灣版轉經輪 (微縮膠片),您可以參考看看.
http://www.prayerwheel.url.tw/
(台灣的網頁喔,有微信帳號可以聯絡)

师兄说的,也是我最担心的问题,微缩转经轮非常的好,但真的不知道里面的经文有没有装反,用放大镜都看不清,所以一直都能犹豫,请不请!

另外,还有,转经轮还有一个哪个字在外哪个字在里的讲究,比如手摇转经轮,带动转经轮旋转的是外壳的挂坠,那么嗡字就应该在最外面,吽字在里面,而那种寺院里的木桶转经轮,则是因为是内轴驱动,所以第一个嗡字在最里面,最后一个吽字在最外面。