新人提问,求各位救救我

我是一个高中刚毕业的学生,因为某些原因接触了佛法,但是我想到,我曾经因为愚痴,又受到邪见蛊惑,曾经可能犯下过诽谤佛法的罪过,我现在每天几乎都活在恐惧中,不知道要如何忏悔才能清净,我还有救吗?求各位慈悲救我!

当然能的,皈依佛门,系统的学习佛法,好好修行。忏悔罪业。

我以后一定会找机会皈依,但是现在还有点不方便,因为我父母不太愿意我学佛,现在我一直不太方便,然而我该怎么做,我依旧迷茫,恐惧,压力巨大

还有人吗?求各位救救我?

谤法傍佛的话,你又没时间修,建议你去百度一下“凡见此不空绢索像者,今生乃轮回最后一世!”
这个观音菩萨像,只要你下载下来,放到手机电脑里,明天有空恭敬心看看就能消除谤法罪。

功德如下“亲睹此像即同现量观见观世音圣颜及不达拉清静刹土之无量宫殿;仅睹一面即能彻底解脱包括无间地狱在内之八大地狱之苦及八种怖畏乃至五无间罪;一见此像即可清静舍法罪、谤佛菩萨罪等大小一切罪业,并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根;临命终时现量亲睹观世音慈面,并得殊胜心之安宁,死后顿生极乐世界;又远离一切障难,且能忆念五十百千宿世之事;直至菩提果间,今生乃轮回最后一世!”

罪业先灭着,等将来有空了再来好好修行。

现在到不是说完全没有时间修行,我可以修,只是不是特别方便,我以后独立了之后一定是会系统修的,现在我也可以每天自己偷偷念佛念咒

师兄不必太过恐惧,您可以在网上搜一下 金刚萨埵如意宝珠,这个视频。并按照视频里面开示的观想方法,以四对治力,念诵百字明或者金刚萨埵心咒。五无间罪乃至破誓言都可以清净的。

感谢您的解答,这个包括清净谤佛谤法的罪业吗?以及,如果我现在还发不了菩提心,算是具足四对治力吗?能在此生清净吗?

四对治力,必须要有菩提心,如果发不了,也可以修,效果会比有菩提心差,但是也有一定的效果。想要清净必须要菩提心不可。

请问,如何发菩提心,我每天念咒的时候观想我为众生念咒,把功德回向给众生,令他们离苦得乐,并早起信受佛法,这样算是菩提心吗?

以及,没有菩提心就一定清净不了吗?为什么呢?

菩提心就是为“利众生愿成佛”

我要救度利益一切众生,但是我没有能力,为了获得利益众生的能力,所以我要成佛。

做任何行为之前,抱着这个目的和发愿去做,这就是菩提心。

这一般要在做功德之前来发心。你说的那些是念完咒了之后的想法,那算是回向,不算菩提心。

这个最好是经过系统的闻思才能很好的掌握。建议你有空去报班学,菩提学会和显密学会。

菩提心属于四对治力中的所依对治力里面的,所以如果不具备菩提心,就没有完整的四对治力,没有真正的四对治力,是不能清净业障的。

我现在还不太方便报班,因为有些阻碍,正式系统地学佛可能要过些年,我现在又该怎么做呢?

上面已经说了,能做到哪先做到哪,等将来有能力再好好做。

对了,听说忏悔有个三年的问题,这个事情和我有关吗?

你先忏悔着,就算四对治力做的不够好,但也算是开始忏悔了,那就没有没有时限的问题了。总之现在先做起来,一切都能好起来。

我的意思是,我曾经谤法可能是在三年前,我没有受密乘戒,我现在忏悔还来得及吗?可能清净吗?

来得及,越快忏悔越好,越早忏悔越容易清净,时间越长他成长的越大。所以别有太多顾虑,做起来吧。想的再多不如马上行动。

我现在每天有念咒忏悔,我是想问,听说犯密乘戒必须在三年内忏悔,我没有受密乘戒,对于没有受密乘戒的人,有没有这个要求,必须在三年内忏悔?

对你来说没有的,忏悔任何时候都是对的。越早越好。