如果找不到具德上师开光怎么办?

想给咒轮开光,找上师找不到该怎么办?有什么办法能解决?

如果实在找不到,可以自行念缘起咒来开光,虽然效果比不了具德上师开光,但依靠咒的力量,也能有所利益。今后能找到上师的时候,再开光一遍就行了。

简单的方法是念缘起咒七遍21遍或108遍,吹到手中的米粒上,然后把米撒到开光对象上,观想十方三世一切佛菩萨都融入开光对象即可。

可以请莲师来开光吗?可以的话该怎么做呢?

开光本来就是请佛来进入开光对象,如果你能请来莲师,又何必要再开光?何况没听说过请来别的佛开光这种仪轨,正常都是念缘起咒。还是依传统吧。

请莲师来开光加持法物是有必要的。莲师承诺过:谁对我有信心,虔诚祈祷我一定降临加持。所以我觉得只要我们有信心祈祷,即使是我们这样的凡夫也能把莲师请来给我们的咒轮、水等等开光加持。师兄认为可行吗?

首先我们要明白开光的意义,开光的意思是请佛入住开光对象中,比如唐卡佛像咒轮等。这是开光。
其次是加持,那就是请佛把力量加入到加持物中,比如念珠,咒水等。
有的人总把他们两者弄混淆。

不知道师兄所言是开光还是加持。

如果是开光,开光的意义本来就在于把佛请来入住。如果真有能力直接把佛请降临,那么就不需要再开光了,因为结果基本达到了。
如果师兄的目的是加持,那么请莲师来加持还是应理的。

另外不光是莲师对我们承诺过,基本上所有的佛菩萨都对我们有类似的承诺,无论是请谁,只要因缘聚合,都会来的,并无差别,唯一有差别的就是信心和你自己的特殊因缘。

我说的是加持吧。就是请莲师来加持咒轮、咒水。我对莲师信心可以的。那你说我念金刚七句来请莲师来给我加持咒轮咒水能行吗?能成功吗?

咒轮应该用开光,水可以用加持。

只要信心纯净猛烈,莲师定然降临,绝无不来的可能。

念金刚七句后再加念缘起咒七遍或二十一遍比较好。